Продукты, которые нам понадобятся:
4 апельсина
1 кг сахара
30г лимонной кислоты
9 литров холодной кипяченой воды (или через фильтр)
Апельсины тщательно вымыть в кипяченой воде, вытереть и положить в морозилку . Замороженные апельсины порезать на кусочки, удалить косточки, пропустить через мясорубку.
Добавить 3 литра холодной воды, перемешать и оставить минут на 10. Затем процедить сначала через сито, затем - через марлю в 5-6 слоев.
Добавить 1 кг сахара и 30г лимонной кислоты, перемешать. Добавить 6 литров холодной кипяченой воды, перемешать и разлить по бутылкам. Через часик можно пить .
В оставшуюся после процеживания массу добавить 300г сахара и 10г лимонной кислоты, перемешать. Накрыть крышкой и поставить на 15 минут в СВЧ-печь. Получается великолепный апельсиновый джем.
Приятного аппетита!