Нежный бисквитный рулет





Нежный бисквитный рулет 66971





Нежный бисквитный рулет 32520









Для бисквита:


4 яйца,


125 гр пшеничной муки,


125 гр мелкого белого сахара.





 





Для пропитки:


150 мл воды,


150 гр сахара.





Для глазури:


2 ст.л. молока,


3 ст.л. сахара,


2 ст.л. какао-порошка,


50 гр сливочного несоленого масла.





 





Начинка:


 Шоколадно-масляный крем: 





Ингредиенты для крема:


120 гр сливочного масла,


0,5 яйца,


150 гр сахарной пудры,


15 гр какао-порошок,


15 мл ледяной воды,


5 мл ванильного экстракта.





Приготовление:


Взбиваем сливочное масло, пока оно не станет воздушным.


Добавляем взбитое яйцо. Все хорошенько взбиваем.


Постепенно добавляем сахарную пудру, аккуратно вмешивая её в массу лопаткой, движениями снизу вверх.


Разводим какао в воде, добавляемым ванильную эссенцию и вмешиваем в крем. Хорошенько взбиваем всё вместе.





Приготовление рулета:


Разогреваем духовку до 180 градусов.


Делаем бисквит. Смешиваем яйца и сахар венчиком в огнеупорной посуде.


Ставим кастрюльку на водяную баню и интенсивно взбиваем 5-8 минут.


Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме в 3 раза.


Важно не перегреть яйца, чтобы они не свернулись.


Снимаем кастрюльку с водяной бани и продолжаем взбивать, пока масса не охладится.


Когда масса остыла, аккуратно всыпаем просеянную муку, добавляя каждый раз по столовой ложке.


Выливаем тесто на плоский противень с бортиком (примерно 30 х 40), застеленный пекарской бумагой.


Разравниваем тесто на противне.


Его слой должен быть около 5 мм.


Отправляем в духовку примерно на 15 минут, пока верх немного не подрумянится.


Главное не передержать и не открывать духовку во время выпекания.


Достаём бисквит. Готовый бисквит должен быть слегка румяный и упругий.


Горячий бисквит сворачиваем в рулет, вместе с бумагой для выпечки.


Перекладываем на решетку остужаться.





Нежный бисквитный рулет 66873





Делаем пропитку.


На среднем огне растворяем сахар в воде, доводим сироп до кипения и остужаем.


Разворачиваем остывший рулет.


И хорошо промазываем его пропиткой при помощи кулинарной кисти.


Сверху выкладываем крем, оставляя по 2-2,5 см с одного края.





Нежный бисквитный рулет 22373





Очень осторожно сворачиваем бисквит в плотный рулет, края можно закрепить зубочистками.


Хорошо смазываем рулет сверху и по бокам пропиткой.


Убираем в холодильник на 30-40 минут, чтобы застыл крем.





Делаем глазурь.





Растапливаем масло в молоке.


Добавляем сахар и какао, доводим до кипения, выключаем и остужаем.





Достаём рулет из холодильника и промазываем его глазурью


Можно украсить рулет сверху белым кондитерским кремом.


Ставим рулет в холодильник на 8 часов.


Рулет готов. Приятного аппетита.





Источник